2024/03/13 12:53


「本物のはちみつ」というのはとても希少なものとなっているのをご存知ですか?




・生産効率を高めるためにミツバチに人工飼料を与えている
・ミツバチが病気になっている
・高温で加熱殺菌処理されている




このようなことから、出回っているはちみつは栄養が失われてしまっているものがほとんどです。


そしてその多くは輸入品(中国産)で、国産はちみつはたったの7%だそうです。


さらにその中で、偽装や加糖がなされたり・・・水あめを加えられたり・・・


大量生産されているはちみつの中には、ミツバチに花の蜜を吸わせずに、巣箱の近くに砂糖水を置いてはちみつを作らせたものも多くあるそうです。



本来の、成分が豊富で、加熱殺菌処理をされていない純粋な生のはちみつは僅か0.08%以下しかありません。



そんな希少な生はちみつ


加熱処理をしていないため、熱に弱い栄養素や酵素が豊富に含まれる優れものです♡



・代謝を高めるビタミンB群
・抗酸化作用のあるビタミンC
・貧血の予防に役立つ鉄
・アミノ酸
・有機酸



190種類もの天然栄養成分が濃縮して含まれていて、美肌、健康、整腸作用にいいんです♡


殺菌効果や保湿効果も強いため、風邪やインフルエンザの季節にもおすすめです♡



こちらのはちみつは、島根の養蜂家のおじいさんが作っています。

数量が作れず、一度は取引を断られましたが、

何度も何度もお願いをして仕入れることができている商品です♡

是非味わってみてください♡



※1歳未満の乳児、離乳が終わり、お腹の中の環境が整うまでは、「はちみつ」を与えるのは避けてください。